martes, 5 de agosto de 2014

El huevo vegetal de Bill Gates.

El huevo vegetal de Bill Gates.

Ha habido muchos huevos célebres a lo largo de la historia: el huevo de Colón, el Humpty Dumpty de 'Alicia en el país de las maravillas' o alguno más lujoso, como el de Fabergé. Ahora, uno creado con el apoyo económico de celebridades como Bill Gates o Peter Thiel, cofundador de Paypal, aspira a formar parte de este selecto grupo.El huevo vegetal de Bill Gates          Lo peculiar de este huevo es que ninguna gallina ha intervenido en su creación. Originado totalmente a base de plantas y vegetales, es obra de los científicos de la empresa Hampton Creek Foods, que planean distribuirlo por tiendas y mercados de todo el mundo. Por ejemplo, en Estados Unidos ya puede encontrarse en algunos supermercados.Haz click aqui.
Entre los vegetales empleados para la fabricación de este huevo artificial se encuentran nueve tipos diferentes de guisantes diferentes, sorgo y otra docena de variedades de plantas que, mezcladas de la manera adecuada, consiguen lo increíble.
Pero lo más sorprendente de todo es que este "huevo" tiene el mismo sabor, el mismo aspecto, los mismos valores nutricionales y puede cocinarse igual que su homólogo animal. Es decir, se puede hacer frito, en tortilla o pasado por agua sin problema alguno.
La idea de Josh Tetrick, director del proyecto, nació tras regresar de un viaje de África. Esa experiencia le sirvió para tomar conciencia de cómo funciona la industria alimentaria en Occidente, especialmente, en el caso de la producción de huevos: con gallinas amontonadas en jaulas con poca ventilación y escasa limpieza. Y ya ni hablemos del alto nivel de colesterol que los huevos tradicionales producen.La alternativa de Hampton Creek Foods resulta más sostenible y está producida de una manera más limpia y más sana para el ser humano. Y además, dentro de su visión de una alimentación sin gallinas de por medio, también han creado una mayonesa alternativa (Just Mayo) e incluso galletas de chocolate en las que no se han utilizado huevos para su elaboración.Haz click aqui.
"Nuestro objetivo es competir de tú a tú con las marcas líderes, tanto en el caso de los huevos, como en el de la mayonesa o en el de las galletas", explica Tetrick. En este sentido, quieren distanciarse de productos tradicionalmente vegetarianos como el seitán o el tofu, enfocados a un público más reducido y que suelen ocupar un lugar diferente en los estantes de los supermercados.
Los consumidores que ya han probado el huevo o la mayonesa vegetales de Hampton Creek aseguran que, de no haber sabido que eran alternativas cien por cien vegetales, habrían pensado que eran originales.
Asimismo, "más del 50% de la gente que ya ha probado nuestra mayonesa asegura que la prefiere frente a la que está hecha con huevo", confirma Tetrick con orgullo. ¿Pasará a la historia la famosa frase de 'qué fue antes, si el huevo o la gallina'? Haz click aqui.

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